1mim (1mim) wrote,
1mim
1mim

Господа! Вы звери, господа!


Думаю все уже знают о страшной трагедии случившейся вчера с круизным теплоходом «Булгария».
Но что еще страшней. эта трагедия могла иметь менее страшные последствия,если бы потерпевшим начали оказывать помощь раньше...
Но вот информация из прессы:


Мимо тонувших пассажиров теплохода «Булгария» прошел корабль «Волга-Нефть» и баржа, об этом рассказал один из спасенных Николай Чернов. По словам мужчины, они даже не остановились, спасать людей начал только подошедший к месту трагедии теплоход «Арабелла».

ИТАР-ТАСС также приводит свидетельств одного из очевидцев. По его словам, «Булгария» затонула за 3 минуты, никто даже ничего не успел понять». Этот пострадавший подчеркнул, что он провел в воде около полутора часов. Другой человек – собеседник РИА Новостей рассказал, что мимо тех, кто терпел бедствие прошли два судна – баржа и нефтеналивное судно – они, по словам очевидца, не остановились.


Как это возможно.Не оказать помощь потерпевшему,да еще на воде,это всё равно что убить его...
И если эти слова правда,то мимо проплыли два судна - убийцы.
И вообше,кто выпустил в плавание это корыто,которому пошел шестой десяток.
А ведь туристы на форумах предепреждали об опасности:


Отзывы на туристическом форуме:

ЖБенечка

Хотелось бы, дорогие мои, поделиться впечатлениями от проведенного отдыха (06.08-08.08.2010г.) на теплоходе «Булгария» по маршруту Казань-Чебоксары-Н.Новгород-Казань. Приятными их точно не назовешь!

Даже не знаю, с чего начать?!

На аномальной жаре, смоге (из-за которого приходилось останавливаться и ждать пока он развеется) и различных насекомых (которые все чаще напоминали слонов) я внимания не акцентирую. Ни экипаж, ни организаторы, вообщем-то, не виноваты в форс-мажорных обстоятельствах, связанных с метеоусловиями.

Но ко всем остальным моментам можно было отнестись и с большей внимательностью.

Во-первых, не был представлен состав экипажа. Кто был директором (Управляющим) и был ли таков на борту, история умалчивает. Аниматоры смешались в толпе отдыхающих и складывалось ощущение, что они организовывают лишь собственный досуг. Культмассовые мероприятия были сведены к минимуму. Многие отдыхающие скучно бродили по палубе, не зная, чем себя занять. Дети развлекали себя игрой в карты, а те, кто постарше - чем попало. Это, так скажем, организационные моменты данного мероприятия.

Что касается технической стороны судохода – это вообще КАРАУЛ! Как можно было его выпускать?! Как выразился один отдыхающий в книге жалоб и предложений: «Это корыто годится лишь для перевозки скота!» (дословно). Напрочь отсутствуют текущий и капитальный ремонт. Проблемы начинаются, простите, с сан.узлов и заканчиваются работой двигателя. То у нас смог, то вода куда-то просочилась,- одно сплошное приключение!

Но как говорится, мир не без добрых людей. Пользуясь случаем, хотелось бы выразить благодарность некоторым представителям экипажа «Булгария». Это девочкам - официантам и бармену - за их терпение, адекватность и тактичность. И компетентному радисту Олегу, по мере возможности сглаживающему неспокойную ситуацию на борту.

P.S: Уважаемые туристы, если Вы когда-нибудь решите отправится в речной круиз на дизельном электроходе «Булгария», поинтересуйтесь, был ли там ремонт (например: двигателя), дабы не продлить себе отдых на неопределенное время.

nec98

Как с графиком не знаю, но то что стояли без света и без движения, по середине реки,это вроде бы было.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Что происходит с нами.?Почему мы стали так безжалостны друг к другу...
Неужели ради денег возможно рисковать жизнями туристов и главное детей,
которых было много на судне...

Что же получается.Одни выпускают в плавание негодное судно.
Другие,по непонятным причинам не останавливаются,что бы помочь терпящим бедствие...

Так и хочется сказать словами героини Елены Соловей из фильма "Раба любви".

Господа! Вы звери, господа!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments