1mim (1mim) wrote,
1mim
1mim

Categories:

"Достучаться до небес" 47-я мечта Стивена Саттона...

"Жаль, что все заканчивается так внезапно. Много осталось людей, которых я не успел поблагодарить и с которыми не успел попрощаться. Извините меня за это. Я буду продолжать бороться с болезнью так долго, как смогу.
Вот и все, но моя жизнь была прекрасной"

Это было последнее сообщение которое оставил на на своей странице в Facebook Стивен Саттон.



Наш коллега, 19-летний блогер, вдохновивший людей по всему миру историей своей жизни, боровшийся с раком и помогавший бороться с этой болезнью другим, скончался. Об этом написала в среду, 14 мая, в Facebook его мать.

«Мое сердце рвется от гордости, но оно разбито из-за моего смелого, бескорыстного сына, который был образцом для подражания и ушел мирно, во сне, в ранние утренние часы», — рассказала она. «Постоянная поддержка и любовь к Стивену поможет пережить это тяжелое время точно так же, как помогало Стивену на всем протяжении его жизни. Мы все знаем, что он никогда не будет забыт»

Он выполнил все 46 дел, которые наметил для себя...Но не смог выполнить 47-е, побороть страшную болезнь. Так и не сумел "достучаться до небес"...Или сумел???



Саттон родился в графстве Стаффордшир 16 декабря 1994 года. Подростком он начал страдать от потери аппетита и веса и испытывал боли в животе, диагноз — рак кишечника — ему поставили в 15 лет. Заболевание диагностировали через полгода после появления этих симптомов, когда от невыносимой боли он уже не мог спать.
После того как опухоль дала метастазы и Стивену сказали, что лечение уже не поможет, он создал страничку в Facebook «История Стивена».



Очень многие на месте Стивена в подобной ситуации неизбежно бы впали в ступор и депрессию, и это – естественно и понятно. Несомненно, что и он испытал шок, но потом...Подросток собрал все свое мужество, о наличии которого он и не подозревал, и составил план из 46 пунктов. Длинный список вместил в себя перечень важных дел, которые он должен непременно успеть сделать до того, как жизнь оборвется.



Среди них – самые обычные человеческие радости, о которых он раньше даже не задумывался: прыгнуть с парашютом, оседлать на серфинге океанскую волну, поиграть на ударной установке на концерте перед публикой, обнять большого слона и потереться щекой о его хобот. Посетить Диснейленд.



Первой в его списке стояла цель собрать 16 тысяч долларов для программы Teenage Cancer Trust, направленной на борьбу с раком у подростков. Саттон даже бросил учебу, чтобы уделить больше внимания благотворительности. В итоге он собрал более пяти миллионов долларов.



 Стивен Саттон показал невероятную выдержку и сильный дух. Вместо того, чтобы запереться в четырёх стенах, подросток составил список дел, которые хотел бы выполнить, пока еще чувствует силы.



Смертельно больной мальчик так объяснил свою идею помочь благотворительной организации: «Мне уже не поможет ничто, но еще живы те, кто может спастись, если им вовремя помочь. Пожалуйста, давайте поможем тем, кого еще можно спасти».



И о своем роковом диагнозе, и о последних 46 желаниях он написал в своем личном блоге в социальной сети Facebook. Благодаря друзьям, "список желаний Стивена Саттона" очень быстро распространился в социальной сети, друзья-друзей делали перепост текста, желая помочь мальчику в его добрых намерениях.



Рос список друзей - и ширился круг желающих помочь мальчику осуществить его мечту, абсолютно незнакомые люди стали предлагать посильную помощь: одни хотели оплатить лечение парня в госпитале, другие – отправить его в путешествие к слонам в Таиланд, третьи – устроить концерт подростка на стадионе Уимблдона.



Юноше стали помогать и многие британские знаменитости, организовавшие собственную акцию с участием известных актеров, в результате чего, буквально за неделю вместо мечтаемых десяти тысяч фунтов была собрана астрономическая сумма более трех миллионов фунтов стерлингов.



Комментируя грандиозный успех акции в поддержку Стивена Саттона, руководитель британского "Фонда поддержки подростков, страдающих раком", сказала: «Это – фантастика! В то время, как мы за целый год, можем собрать 12 миллионов фунтов, Стивен за неполную неделю смог получить четверть нашего годового сбора. И как жаль, что ему самому эти деньги уже не помогут».



3 мая 2014 года Саттон был выписан из больницы после резкого улучшения его состояния. Позже.в тот же день. он встретился с премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном, который высказался в поддержку кампании и стал одним из более чем 200 тысяч фолловеров Стивена в Twitter.



Конечная цель Саттона в 1 миллион фунтов стерлингов была достигнута 23 апреля 2014 года, и на 8 мая сумма составила более 3,2 миллионов.



4 мая 2014 года Стивен помог сделать новый мировой рекорд Гиннеса по наибольшему количеству людей, «сделавщих жесты рук в форме сердца»



Стивен Саттон умер ночью 14 мая 2014 года в возрасте 19 лет в больнице королевы Елизаветы в Бирмингеме

Соболезнование семье выразили все лидеры британских партий, известные артисты и телеперсоны. Британский политик Джон Прескотт пишет о том, что "юноша достиг за короткую жизнь много больше, чем большинство за долгую. "

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, побывавший в бирмингемском госпитале у Стивена месяц назад, выразил соболезнования в Twitter."Он (Стивена Саттон) хотел жить каждую минуту и сделал невообразимые вещи для благотворительного фонда",

С родителями и Дэвидом Кэмероном.


Ну а нам, останется светлая память о Стивене Саттоне, который прожил короткую, но очень яркую жизнь.
И пример...Пример самопожертвования и доброты...




https://www.facebook.com/StephensStory
http://ladoshki.ch/news/view/sorok-shest-zhelaniy-stivena-sattona#
http://translate.google.ru/translate?hl=ru&sl=en&u=http://www.mirror.co.uk/news/uk-news/stephen-sutton-incredible-journey-inspiring-3465579&prev=/search%3Fq%3Dhttp://www.mirror.co.uk/news/uk-news/stephen-sutton-dead-incredible-journey-3465579%26newwindow%3D1%26client%3Dubuntu%26hs%3DjKb%26channel%3Dfs%26biw%3D1280%26bih%3D830
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →