1mim (1mim) wrote,
1mim
1mim

Categories:

Король комедии - Луи Де Фюнес! Часть вторая.

Начало http://1mim.livejournal.com/448471.html

Лишь в 1945 г. 30-летний де Фюнес снялся в своем первом фильме. Это было "Барбизонское искушение" Вопреки ожиданиям взлета к славе не последовало.

1946-00002

Прежде чем на актера по-настоящему обратили внимание зрители и критики, он снялся в 75-ти картинах.
Эпизоды давались ему с трудом, хотя окружающие были уверены в обратном.





Вне работы Луи в лучшем случае был задумчив, в худшем - раздражен. В своих поздних интервью он уверял журналистов, что только рад пройденному им сложному пути к миллионным гонорарам и всемирной славе.



Позднее, снимаясь в комедии "На дерево взгромоздясь", де Фюнес посетует партнерше по фильму – дочери своего кумира Джеральдине Чаплин: "Я слишком долго ждал в приемной его величества Успеха, – слишком долго и безуспешно стучал, пока меня, наконец, не впустили..."



Де Фюнесу было далеко за 40, когда его звезда наконец стала лениво подниматься над горизонтом. Многие режиссеры поняли, что это профессионал, накопивший колоссальный комический багаж.



60-е годы дали ему все, о чем он только мог мечтать. В первую очередь - большие, настоящие роли и, как следствие, большие, настоящие деньги. Оба эти обстоятельства приводили его в восторг, но он все же не смог избавиться от "комплекса бедности".

y_b255485d

Сыновей, к примеру, ужасно сердила его экономность, которую они считали просто жадностью. Слишком много лет отцу семейства с трудом удавалось сводить концы с концами.

Фюнес с женой и сыновьями.
204916

В середине 1960-х годов родилась лучшая комическая маска Фюнеса – комиссар Жюв, импульсивный, идиотически-бестолковый недомерок, изображающий из себя гения сыска и предводителя борьбы с инфернальным злом.

0b08ff6070d1dfc0e0dbd1eeaa5e3dc2

В трех фильмах о Фантомасе ("Фантомас" – Fantomas, 1964; "Фантомас разбушевался" – Fantomas se dechaоne, 1965; "Фантомас против Скотланд-Ярда" – Fantomas contre Scotland Yard, 1966), пародийном римейке старого приключенческого киносериала 1913–1914 годов, Фюнес решительно затмил своими шутками благородного журналиста Фандора, и даже самого Фантомаса.

1281739356_593280


Национальными чемпионами по кассовым сборам стали Разиня (Le Corniaud (1964) и Большая прогулка (La Grande vadrouille, 1966),



 где он сыграл в дуэте с Бурвилем.



В 1968 Фюнес был признан лучшим актером Франции. По размеру гонораров (2,5 млн. франков за фильм) он превосходил всех своих коллег.



Еще одной его популярной маской стал жандарм Людовик Крюшо ("Жандарм из Сан-Тропез" – Le Gendarme de St. Tropeze, 1964; "Жандарм в Нью-Йорке "– Le Gendarme а New York, 1966; "Жандарм женится" – Le Gendarme se marie, 1968),



Амплуа и идиотическим самомнением близкий комиссару Жюву, но с более заземленными чертами провинциала обывателя.



С каждым новым фильмом популярность Луи де Фюнеса росла, так же как и его усталость. Когда он стал миллионером, отказаться от работы помешало самолюбие. Как отказаться от роли, если она написана "под тебя"?



Жанна де Фюнес последовательно поддерживала мужа на протяжении всей его актерской карьеры.

С женой на сьемках "Жандармов".


Она была его импресарио. Она всегда следила за тем, что его хорошо снимали особенно при хорошем освещении глаз.



 Жанна даже выбрала своему мужу постоянную парнершу, Клод Жансак

hibernatus-01-g

потому что  была уверена, что с ней не будет "никакого риска".

1787759,j8lRRzimVq0aW57pvmyVDqVmzOSWbpC9rjF0BAr1M6cCpzdB7gSn3YZw+bRYHkEGwyQHkgDu163xeErIJvHxhA==

Они сыграли вместе в десяти фильмах. Фюнес говорил актрисе «Я хочу, чтобы вы играли во всех моих фильмах, Вы приносите мне успех». Кстати, она сейчас жива и до сих пор снимаетсяс в сериалах...




В Январе 1967 года актер сделал любимой супруге великолепный подарок: выкупил фамильный замок Клермон,
который принадлежал семье Жанны.



Находится он недалеко от Нанта и обошелся он Луи де Фюнесу в 830 000 франков.



Окончание http://1mim.livejournal.com/448823.html

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments