1mim (1mim) wrote,
1mim
1mim

Categories:

Король комедии - Луи Де Фюнес!

Он сделал всё что подобает мужчине: родил трех сыновей, вместо дерева вывел новый сорт роз, названый его именем, выкупил и отреставрировал семейный замок...
Но главное что он подарил миру, это радость и смех...

360355

Зовут этого человека, Карлос Луис де Фюнес де Галарца - или просто Луи Де Фюнес!
Сегодня день рождения величайшего французского комика...

19649399

Я даже не могу представить себе кино без его комедий...Думаю все кто смотрел их, стали чуточку добрее...
Он сделал наш мир светлее, ну насколько это возможно, конечно!



Родился Луи 31 июля 1914 года...В год начала страшной мировой войны.

2009069373_1

Может провидение послало его как компенсацию за те страшные годы...



Его отец испанский дворянин, Хизпан Карлос де Фюнес де Галарза был юристом. Но в доме безраздельно хозяйничала темпераментная мадам Леонор де Фюнес. Луи, ее любимчика, умевшего до коликов рассмешить мать, выгоняли за проказы отовсюду, где он, подрастая, пробовал заработать.



Мальчишка не унывал, ловил рыбу в Сене и с энтузиазмом копировал ужимки любимого Чаплина. О жгучем желании актерствовать родителям не говорил – боялся, что запретят и думать о карьере лицедея. Молодые годы де Фюнес провел дурачась, строя рожи одноклассникам и пародируя учителей.



Карлос Луис де Фюнес де Галарца - такое полное имя носил Луи, по рождению тоже потомок древнего испанского рода. Долгие годы ему приходилось заставлять себя забыть о знатном о происхождении. В первую очередь следовало избавиться от неудобного имени.



В молодости ему приходилось добывать кусок хлеба работой, для которой больше подходило короткое Луи. Тапер Луи, счетовод Луи, коммивояжер Луи, чистильщик обуви Луи... И меняя роли в жизни, он начал думать о театре.

Моргалы выколю..))
1608_reporters_11710_5_jpg_0K1QK2QY

В 1939-м по слабости здоровья де Фюнеса освобождают от армейской службы – при росте 1 метр 64 см он весил всего 55 кг. Через год Луи все же попал в военный лагерь – здесь он развлекал солдат исполнением популярных песенок – уже тогда неплохо играл на пианино.



Это пригодилось ему и в годы оккупации Парижа немцами..Да, наш Луи играл перед пьяными немцами...Тогда главное было выжить.

other04

Но он не только работал тапером, но днем учился на драматических курсах Миишеля Симона и даже играл в небольших театрах.



Несмотря на не очень презентабельную внешность Луи любил женщин и они отвечали ему взаимностью. Шустрый "наполеончик" покорял дам наглостью, чувственностью и неистовым напором.

defunes-in-rogerpierre

22 сентября 1943 года де Фюнес женился на внучке Ги де Мопассана - Жанне Бартоламе.



Свою супругу Луи не просто любил - он ею гордился. Еще бы, внучка Ги де Мопассана отдала ему свое сердце. Они с Жанной поженились во время войны, когда будущий инспектор Жюв был еще скромным статистом в театре.



Семья стала для актера предметом тревожной любви и неустанной заботы.



Для жены и детей он готов был на все. Правда, домочадцам редко приходилось слышать из его уст добрые слова.

С супругой, сыновьями Оливье и Патриком.


Луи так боялся потерять близких, что постоянно пребывал в напряжении.



Но брак с Жанной не первый...В 1936 в городе Луи де Фюнесом вступает в брак с Сент-Этьен Жермен Карой , но вместе они были не долго, их развод состоялся в 1942 году. В этом браке рождается первый сын Луи  - Даниэль де Фюнес (Daniel Charles Louis de Funès)



Во время войны, Даниэль находит убежище вместе со своей матерью в Клермон-Ферране. Известно, что отец навещал сына в тайне от его новой семьи передавая ему свою любовь к кино и рисованию, приносил апельсины и другие подарки. Но связь между Даниэлем и отцом прерывается когда ему было 11 лет. Даниэль посещал выступления отца,его премьеры. Но все же оставался в тени.  Когда Луи де Фюнес умер от сердечного приступа 27 января 1983, Даниэль не был ни извещен, ни приглашен на похороны, ему было больно...!

Луи  - Даниэль де Фюнес на фото справа.
JJ_Photo_DDF

О смерти отца он узнает по радио. "Хорошо, что все же удалось провести жизнь, которую я хотел"  - говорит Даниэль в своем интервью.

Продолжение http://1mim.livejournal.com/448539.html

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments